Kerajaan

kota

Suku

» » » » » » » Yucatán llega a 46 medallas de oro en la Olimpiada Nacional

Santiago de Querétaro.- La selección Yucatán de judo sumó 2 medallas de oro, una plata y 2 bronces este jueves antes de concluir en el Centro de Convenciones de Querétaro dentro de la Olimpiada Nacional 2016, dónde los resultados fueron muy satisfactorios para el equipo peninsular que se encuentra a unas horas de terminar su participación en este evento deportivo.
Los yucatecos Génesis Kú Valdez de la división 57 kilos y Angeles Ramos Brito de la división 48 kilos ganaron medalla de oro; Miroslava Cauich Manzanero de la división 57 kilos se llevó la medalla de plata y los bronces fueron para Jairo Peraza Muñoz en la división 60 kilos e Israel Ortíz de 55 kilos, todos de la categoría 15-16 años.
El judo terminó con una gran actuación de 6 medallas de oro, 2 de plata y 4 de bronce para un total de 12 preseas.

Oro en vela
En Acapulco, la Olimpiada Nacional dejó una medalla de oro para Yucatán con Cristóbal Haggerman Haro que en laser radial en sub-17 consiguió el primer lugar y Juan Pablo Díaz ganó medalla de plata en la misma prueba con lo que hicieron el 1-2 en esta modalidad luego de 9 regatas.
Ana Cristina Suárez Solís fue medalla de plata en femenil laser radial sub-17 y Luna Haggerman Haro ganó medalla de plata en optimis sub-13, teniendo también una destacada participación en sus pruebas.
En el Campeonato Nacional Juvenil, Ricardo Pérez y Mateo Salles Ize fueron plata y bronce en RSX, terminando la participación de este deporte con un gran total de una medalla de oro, 4 de plata y una de bronce.

Dos bronces en karate
En Oaxtepec, la karatecas yucatecas Vanesa Aguilar Tun de la categoría juvenil mayor menos 48 kilos y Ana Valle Valle en kumite menos 53 kilos juvenil menor, ganaron una medalla de bronce cada una, para agregar al medallero en el último día de competencias del karate do.
Vanessa Aguilar llegó a las finales tras enfrentar en varias rondas a sus adversarias y finalmente enfrentó en la semifinal a la representante de Nuevo León, Luisa Flores quien le ganó a la seleccionada yucateca y la dejó fuera de la final.

Luego, Vanessa compartió la medalla de bronce con Karla Félix de Baja California. La medalla de oro y campeona del evento fue Natalia Ortiz de Jalisco y la medalla de plata de Luisa Flores de Jalisco.- Podio Deportes