Kerajaan

kota

Suku

» » » » » » “Tiba” guía a los Pumas al título de la Copa Yucatán de Fútbol Indoor

Mérida.- Con seis goles de José Damasceno “Tiba”, el equipo de Pumas de la UNAM venció 18-12 a las Chivas del Guadalajara para adjudicarse el título de la Primera Edición de la Copa Yucatán de Fútbol Indoor 2016, que se jugó en el Polifórum Zamná que albergó a unos cuatro mil aficionados.
La gran final fue sin duda merecida para los presente, ya que universitarios y rojiblancos dejaron su alma dentro del engramado.
Los goles de Universidad fueron obra de Tiba (6), Jorge Santillana (2), Alberto Rodríguez (5), Carlos Cariño (2), Miguel España (1).
Por las Chivas, Rafael Medina perforó las redes en cinco ocasiones, dobletes de Héctor "Pirata" Castro y Sergio Avila, uno de Jonhy Garcia y un autogol de Tiba.
Tras la final el director del Instituto del Deporte del Estado de Yucatán, Juan Sosa Puerto entregó un reconocimiento a Manuel Negrete por su trayectoria deportiva y su participación en el Mundial de México en 1986.
El clavadista Rommel Pacheco Marrufo entregó el trofeo a los campeones.

Semifinales
En el clásico nacional las Chivas Rayadas del Guadalajara hicieron vibrar el Poliforum Zamna y en lo que fue una feria de goles se terminaron imponiendo 17-15 a las Águilas del América en el primer encuentro semifinal del torneo Indoor
Sin duda las figuras más vitoreadas fueron el rojiblanco Ramón Ramírez y Luis “Matador” Hernández por los azulcremas.
El encuentro fue sin duda el mejor de la noche, donde los del chiverio se impusieron 17-15 a las águilas destacando Ramón Ramírez, quien se despachócon cinco horadaciones en el encuentro.
En la otra semifinal el cuadro de los Pumas de la UNAM se impuso 10-8 al combinado de Venados que fueron liderados por José Luis “Parejita” López, quien regresó a tierras yucatecas para vivir este gran cuadrangular de futbol indoor

UDS gana el Torneo Indoor de Yucatán
El Torneo Indoor de Futbol llegó a su final este sábado en el Polifórum Zamná cuando los equipos de la Unidad Deportiva del Sur arrasaron con los resultados positivos y se llevaron 4 primeros lugares de 6 posibles en evento efectuado como previo a los juegos con ex jugadores profesionales de América, Chivas, Pumas y Venados.
Desde el sábado comenzaron las semifinales y finales de este certamen con la presencia de los equipos campeones de Kanasín, Unidad del Sur, Celestún y Fraccionamiento del Parque, lugares dónde se realizó el torneo aprovechando la nutrida participación de los deportistas y finalmente, este sábado llegaron a las finales los equipos más poderosos que correspondieron a la Unidad del Sur y a Kanasín que estuvieron en casi todas las finales.
En la rama varonil categoría 10-11 años, Kanasín y la Unidad Deportiva del Sur llegaron a la final terminando empatados a 3 anotaciones en tiempo regular, mientras que en penales para definir, los meridanos anotaron 3 goles más triunfando por 6-4 con lo que se llevaron el primer lugar y el trofeo de campeones.
En femenil, 10-11 años, la Unidad del Sur le dio una paliza de 11-0 a Celestún y se coronaron campeones, mientras que en 12-13 años, en varonil, la Unidad del Sur se impuso 8-5 a Kanasín y en femenil, la Unidad del Sur le ganó 9-5 a Kanasín.

En la categoría 14-15 años, Fraccionamiento del Parque venció 10-6 a Kanasín en la rama varonil y en femenil, el Colegio de Bachilleres de Tixpéhual se impuso 5-3 a Celestún.- Podio Deportes