Kerajaan

kota

Suku

» » » » » » Deportiva Venados golea 3-1 a Campeche FC al reiniciar la Tercera División

Mérida.- La Deportiva Venados de Yucatán de la Tercera División Profesional consiguió ayer sábado su primer triunfo de la segunda vuelta luego de vencer por 3 goles a 1 a Campeche FC NG (Nueva Generación).
Los minutos iniciales fueron de dominio local, pero poco a poco el cuadro visitante se fue asentando en el césped del Estadio “Alonso Diego Molina” y propuso un duelo en el medio campo.
De a poco los campechanos fueron ganando ese duelo y se adueñaron del esférico con lo cual generaron dos jugadas ofensivas que a nada se quedaron de ingresar en el arco defendido por Hugo Miranda.
Cuando más dominado estaba el partido para la oncena visitante, los astados Joan Mejía y Guillermo Pérez pelearon un balón en el medio campo, el cual recuperó este último para luego encarar a un defensa central y tras librarse de la marca definió por debajo del arquero para abrir el marcador a los 32 minutos.
Para la parte complementaria el equipo visitante adelantó filas en busca de la igualada en el marcador, lo cual fue aprovechado por los astados para buscar un contragolpe y aumentar la ventaja.
A los 55’ el estratega ciervo Enrique “Niño” Díaz mandó al terreno de juego a David Díaz, quien no tardó mucho en mostrar su habilidad.
Corrían los 62’ cuando Díaz desbordó por la banda izquierda hasta a la línea final, parar, luego mandar una diagonal retrasada a la entrada de Jesús Castro, quien después de controlar el balón remató con pierna zurda para aumentar la ventaja yucateca.
Seis minutos más tarde fue el turno de Pérez, quien realizó una gran maniobra individual y combinó con un pase perfecto a Mejía para que definiera pegado al poste para dejar sin oportunidad al portero y poner el 3-0.
El cuadro de la ciudad de las murallas no bajó los brazos y a pesar de la loza pesada en sus espaldas fue al frente y consiguió acortar distancias a los 79’ gracias al buen remate de cabeza de Pedro Zetina.
Con la victoria, la Deportiva Venados recuperó el liderato del Grupo I, aunque con un partido más respecto al segundo lugar, Corsarios de Campeche.

Para la Jornada 14 los yucatecos tendrán descanso y regresarán a la actividad en 15 días ante los Venados FC Yucatán en el Estadio Carlos Iturralde Rivero.- Podio Deportes