Hermosillo.- El retador al campeonato mundial súperpluma del
Consejo Mundial de Boxeo (CMB), y carta estelar de Max Boxing, Miguel Berchelt,
concluyó ya su preparación para su pleito titular de este 28 de enero en el
Casino Fantasy Springs de Indio, California, contra el titular, Francisco
"Bandido" Vargas, ante quien llegará, de acuerdo con su manejador,
Alfredo Caballero, en su mejor forma y con todo el trabajo necesario para
convertirse en monarca.
En declaraciones en esta ciudad, el manejador dijo que
Berchelt concluyó su entrenamiento este viernes 20, por lo que a una semana del
pleito más importante de su carrera, el que todo boxeador ansía, está listo
para pelear y, de manera confirmada, sin problemas de peso.
Miguel no está en el tope (58.967 kilos o 130 libras), tiene
kilos de más, pero dudo que pase apuros para cumplir con el pesaje del viernes
próximo, indicó el también manejador del campeón mundial mosca, Juan Francisco
"Gallo" Estrada.
Explicó que en su último entrenamiento, el
"Alacrán", representado también por Zánfer, tiró guantes durante
cuatro rounds que es lo que habían programado y tras ello dio por concluida su
preparación.
Ahora, prosiguió Caballero, solo se mantendrá en el peso;
hoy, si acaso, correrá un poco por la tarde, pero nada más, ya estamos listos
para viajar y para la pelea.
"Ya queremos viajar, estar allá, al menos no estar en
Hermosillo", comentó entusiasmado, aunque sin perder la serenidad el
estratega, quien busca tener en Berchelt a su segundo campeón del mundo.
Berchelt, Caballero y dos integrantes de su equipo viajan
este domingo a Los Ángeles, para los preparativos de la pelea, consistentes en
reportarse a la Comisión Atlética de California, someterse a los exámanes
médicos de rigor y eventos diversos con la prensa especializada mundial y el pesaje
del viernes, previo al pleito titular del sábado que será el principal de la
velada que será transmitida a nivel mundial por HBO y en México por el canal 7
de TV Azteca en su serial sabatino Box Azteca.- Podio Deportes
No hay comentarios.:
Publicar un comentario