Kerajaan

kota

Suku

» » » » » » » Oro en tenis de mesa en el Campeonato Nacional

Querétaro.- La selección Yucatán juvenil de tenis de mesa conformada por Ricardo Villa Can, Diego Retoño Ríos y Juan Carlos Sánchez Avendaño se llevaron la medalla de oro al vencer en la final 3-2 a Quintana Roo en el Campeonato Nacional que se desarrolla en el Centro de Convenciones de Querétaro, este martes.
Yucatecos y quintanarroenses llegaron empatados al tercer juego y Ricardo Villa les dio el punto decisivo para ganar la medalla dorada al vencer a Damián Arce Reza, su principal raqueta. Pero además, el equipo caribeño estuvo conformado por Mario Peña Canul, Diego Fuentes Ruíz y Dafne Sansores Becerra, que terminaron con la medalla de plata.
Con ello Yucatán llegó a 9 medallas de oro, 17 de plata y 24 de bronce en el Nacional Juvenil dónde todavía podría sumar otros oros con el tenis de mesa que continuará jugándose en Querétaro los próximos días.

Caen en béisbol
En el béisbol, Yucatán perdió 5x3 ante Aguascalientes en la categoría 15-16 años con lo que se despidió de la Olimpiada Nacional en juego realizado en la Liga Olmeca de la Ciudad de México, dónde los norteños ganaron con una carrera en la primera entrada con sencillo de Luis Pérez y triple de Marco Vázquez sobre el pitcheo del derrotado Daniné Quijano.
Rafael Mena y Rígel Pérez lanzaron después y aceptaron otras 4 carreras de los hidrocálidos, ganando el juego Luis Pérez que lanzó las 7 entradas con 3 carreras, 8 imparables y 2 ponches sin bases por bolas.
Aldo Nuñez, César Albornoz y Rafael Mena fueron los mejores bateadores de los yucatecos al producir las carreras de los yucatecos e irse de 4-2 el primero, de 4-1 el segundo y de 2-1 el tercero, respectivamente.
Por su parte, el equipo Yucatán de 13-14 años fue apaleado por Nuevo León 13x2 con un nocaút en tres entradas, en una penosa jornada.- Podio Deportes