Kerajaan

kota

Suku

» » » » » » Tenis de mesa aporta dos bronces para Yucatán en singles

Querétaro.- El tenis de mesa de Yucatán, de la categoría Sub-13 y Sub-15, en la modalidad de singles, finalmente terminó con dos medallas de bronce al jugarse esta tarde las finales y semifinales de la Olimpíada Nacional en el Centro de Congresos.
Arely Cervantes y Diego Quintal lograron quedarse con los metales de tercer sitio, al caer en la ronda de semifinales ante Quintana Roo y Chihuahua de manera respectiva.
Arely no pudo contra la velocidad de Daniela Muñoz y perdió 3-1, mientras que Diego luchó palmo a palmo cada centímetro de la mesa pero terminó cayendo ante Leonardo Pérez con marcador de 3-2.
En la otra semifinal la yucateca, Abril Cristiani también perdió 3-1 ante la quintanarroense Clio Bárcenas.
En partidos por la medalla por el tercer sitio, Diego se impuso a Sergio Contreras de Nuevo León 3-0 con marcadores de 11-8, 11-5 y 11-1. Prácticamente el regiomontano se derrumbó.
Antes, Arely derrotó a la también yucateca Abril Cristiani con marcador de 3-0 con parciales de 11-9, 11-7 y 11-7.
Fue una maratónica jornada donde el ganador fue el público que presenció todos los partidos que resultaron muy emocionantes.
Tras los resultados de hoy, la selección de tenis de mesa de la categoría infantil, Sub-13 y Sub-15, terminó  con cuatro medallas de bronce y una de plata. El lunes inicia en Querétaro el Campeonato Nacional Juvenil.

Luchas cierra con oro
Ciudad de México.- Luchas Asociadas dio a Yucatán su única medalla de oro de este sábado cuando Arely Novelo Gómez en libre de 57 a 62 kilos le ganó la gran final a la jalisciense Jezabel Ortega Muñoz y consiguió la dorada número 36 para la entidad en la Olimpiada Nacional que se disputa en la Ciudad de México.
Los bronces se los llevaron Neldy Duarte Quiñonez de Zacatecas y Sandra Escamilla Menchaca de Querétaro

Luchas termina para Yucatán con 4 medallas de oro y 7 de bronce.- Podio Deportes