Kerajaan

kota

Suku

» » » » » Puebla vence al Mérida y avanza a semifinales de la Copa MX

Puebla.- Con gol de Cuauhtémoc Blanco, el Puebla venció 2-1 a los Venados del Club de Fútbol Mérida para avanzar a las semifinales del Torneo de Copa MX, en partido celebrado la tarde de este martes en el Estadio Universitario BUAP.

Los goles fueron de Omar Mendoza al minuto cinco por los visitantes; mientras que Cuauhtémoc Blanco al 16´, Hércules Gómez 63´ anotaron por los anfitriones.

Con este resultado, La Franja se instaló en semifinales esperando al vencedor de la serie entre Monterrey y Correcaminos.

El marcador se abrió muy temprano en el encuentro y fue a favor de los visitantes. Al 5´, Ignacio Carrasco cobró tiro de esquina desde sector derecho, Fernando Salazar peinó el esférico, para que Omar Mendoza pusiera el 0-1 con un remate de cabeza.

La reacción poblana no tardó en llegar. Gerardo Espinoza tiró de media distancia, el balón se estrelló en el travesaño, pero Cuauhtémoc Blanco aprovechó el rebote y con un testarazo empató el compromiso. Era el minuto 16.

Poco a poco los pupilos de José Guadalupe Cruz se adueñaron de la posesión, empezaron a manejar tiempo y espacio dentro del terreno de juego; sin embargo, no lograron reflejarlo en el marcador. Llegó el descanso y el boleto a semifinales seguía en el aire.

En el complemento nadie imponía condiciones. Sin embargo, al 63´, apareció la magia en los pies de Alfonso Tamay, quien habilitó a Hércules Gómez, el atacante la bajó con el pecho y definió cruzado con pierna derecha para poner el 2-1.

Los Venados intentaron reaccionar, pero los anfitriones no le prestaron el balón y se dedicaron a manejar la ventaja. El tiempo transcurrió y los cartones ya no se movieron.- Podio Deportes